ИНДИЙСКИЕ ТАНЦЫ

20.12.2013 начало занятий по направлению ИНДИЙСКИЕ ТАНЦЫ
Пятница — по расписанию в 12-00
Также объявляется набор в мини-ГРУППУ
ВРЕМЯ согласовывать с ведущим инструктором
Красота и изящество скромность и эмоциональность, яркость и непредсказуемость поворота событий в танце, каждый из которого это история — вот отличительная сторона именно индийских танцев.
Занятия требуют огромной физической отдачи. Чтобы добиться четкого исполнения хотя бы одного движения, необходимы постоянные репетиции. При большой физической нагрузке тренируются сердечные мышцы, снижается вес, сухожилия становятся более гибкими и пластичными.
По мнению известного индийского врача и специалиста по арт-терапии Сатьянараяна, занятия индийским танцем помогает людям, больным диабетом, гипертонией и различными формами артрита, оказывают благотворное влияние на нервные процессы в организме.
Методика танце-терапии была одобрена Министерством здравоохранения и Обществом акушерства и гинекологии Индии. Выполнение хаст и мудр (положение пальцев рук) имеет немалый психофизический эффект. Врачи видят в хастах и мудрах стимуляцию точек акупунктуры на пальцах, в результате чего голова становится чище и легче. А индусы полагают, что хасты и мудры активизируют «аджна-чакру”-«третий глаз”.<br>
Помимо оздоровительного эффекта индийский танец способен подарить массу положительных эмоций, т.к. в танце используется абхиная (эмоциональное выражения лица), а так же эффект от полученного результата, проделанной работы. В танце комбинируется четкость и мягкость поз и движений, что придает особое изящество. Научившись сочетать в себе эти две стороны, человек переносит это и в свою жизнь, умея, где необходимо проявлять мягкость или жесткость.
Эффект от вкладываемых сил в изучение этого направления танца, не заставит себя ждать. Уже через месяц вы почувствуете, как Ваши движения станут мягче и женственней. Вы полюбите себя в танце и гармонизируете отношения со своим внутренним миром.
Удачи!