Овсянка – рецепты приготовления: на ночь, как готовить овсяные хлопья, как запарить овсянку на завтрак, каша без варки. Как приготовить овсянку с вечера на утро

Как отварить овсянку в кипятке на ночь — рецепт несложный. Овсяная «каша» без варки — рецепт с фото на Хлебопечке

Овсянка – рецепты приготовления: на ночь, как готовить овсяные хлопья, как запарить овсянку на завтрак, каша без варки

Овсянка — хороший источник витаминов и минералов, а также верный помощник в борьбе с лишними килограммами. Существует особая овсяная диета.

Овсянка очень легко готовится на пару. Есть два варианта приготовления на пару: быстрое и медленное.

Постепенно на завтрак обычно готовят овсянку. Для этого его вечером заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При нагревании каши тщательно перемешайте, даже если в этом нет необходимости. Некоторые даже используют микроволновую печь, чтобы нагреть его. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью — молоком, кефиром, йогуртом. Для людей, сидящих на диете, кашу необходимо заливать водой. Залить овсяные хлопья в пропорции 1: 1. Недостатком этого метода является невозможность приготовления жидких овсяных хлопьев таким способом.

Более быстрый способ приготовить овсяные хлопья — залить хлопья кипятком. В этом случае овсянку на пару можно употреблять в течение 10 минут. Чтобы хлопья были равномерно пропитаны водой, необходимо 2-3 раза перемешать их 10 минут. В этом случае можно приготовить каши различной текстуры. Для самой жидкой каши нужно брать овсянку и воду в соотношении 1: 3; для более плотной воды требуется меньше.

понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого порадует. Особенно дети. Поэтому в готовую кашу можно добавлять различные фрукты, овощи или орехи. А ниже мы представляем несколько рецептов овсянки на пару с различными добавками.

Чем полезна овсяная каша?

Овсянка — высококалорийная пища, но с ее помощью можно похудеть. Какие полезные свойства у этого блюда:

  • отлично утоляет чувство голода;
  • делает кожу более здоровой и красивой;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • облегчает процесс дефекации;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • содержит много железа, поэтому полезно при малокровии.
  • хорошо влияет на нервную систему.
  • нормализует баланс между плохим и хорошим холестерином в организме.
  • повышает выносливость, работоспособность, энергию.

Внимание! Геркулесовая каша — блюдо дешевое и доступное, поэтому попробовать похудеть с ее помощью может каждый.

Ленивая овсянка в банке — это быстрый рецепт овсянки с вечера до утра для тех, кто любит завтрак без готовки. Вы можете взять этот завтрак с собой.

Овсянка с йогуртом в банке

С завтраком из баночки — ленивой овсянкой с йогуртом — заряд бодрости на целый день, вкусный и сытный завтрак.

  • овсянка Геркулес — полстакана;
  • йогурт — треть стакана;
  • молоко — треть стакана;
  • банан,
  • корица.
  1. Перелить Геркулес, корицу в банку и залить кефиром, молоком.
  2. Закройте и хорошо взболтайте, чтобы все компоненты смешались.
  3. Банку с крышкой поставить на ночь в холодильник.
  4. Открыть утром, добавить кусочки банана, перемешать.

Можно держать до 3-х суток, есть холодную овсянку.

Как выбрать банки

Перед тем, как варить овсянку в банке, нужно подобрать банку подходящего размера. Готовить овсянку можно как в банке, так и в любой посуде — пластиковой таре, кастрюле.

Баночка с овсянкой получила свое название от ленивого способа приготовления овсянки вечером на завтрак. Для быстрого и полноценного завтрака помимо банки подойдет любая емкость, размер которой составляет 1 порцию каши:

  • количество 1 порции ленивой овсянки равно 1 стакану жидкости + овсянка + добавки;
  • классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной банке вместимостью 400 мл (0,4 л) или 500 мл (0,5 л), в идеале банка должна иметь широкое горлышко и закрываться с закрытой крышкой;
  • удобные баночки с широким горлышком можно купить в магазинах ИКЕА, использовались стеклянные банки с завинчивающейся крышкой для приготовления овсянки после употребления продуктов: меда, сметаны, паштета.

Узнайте, как приготовить ленивую овсянку в банке без варки. Самые вкусные и полезные рецепты, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак. Можно баночки овсянки

Какая овсянка подойдет

1641233107-1

Для приготовления пригодится самая обычная овсянка. «Быстрые каши» — не лучший вариант, в них есть ароматизаторы и сахар, что противопоказано при диетах и ​​правильном питании. Поэтому лучший вариант — использовать Hercules и добавлять все остальные компоненты в зависимости от разрешенного списка продуктов.

Крупа до истечения срока годности должна быть свежей. Ведь овсяные хлопья содержат определенное количество жира, они прогоркают быстрее, чем другие крупы. Хранятся они не более 4 месяцев.

При желании можно поэкспериментировать и использовать не Геркулес, а смесь хлопьев различных культур.

Пропорции

Точные пропорции зависят от того, насколько тонкие или более толстые вы предпочитаете. Рекомендации следующие: на 1 объем овсянки добавьте 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, так что будет место вкусным добавки.

Если кефир густой, можно взять немного больше, но немного меньше воды или сока, с ними хлопья будут быстрее размягчаться.

Как приготовить цельную овсянку, не доводя до кипения? 10 лучших овсяных добавок на водной основе. Какая польза от овсянки?

Лучшие рецепты запаривания

Помимо классического способа приготовления овсянки, есть и другие более интересные вариации:

  1. Кашу, приготовленную на пару вечером в горячей воде и выдержанную около 8 часов, нужно поместить в глубокую посуду и залить натуральным йогуртом или кефиром на 1 час. В эту овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже через 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ и похудание.
  2. В миску засыпать 125 г овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей на стол в разогретую овсянку добавить 2 ст. Л. Горячих сливок или ряженого молока и 1 ст. Л. Меда. Посыпать кашу измельченным миндалем (10 ядер) и корицей.
  3. Положить 2 ст. Л. Нарезанных соломкой кураги, залить 8 ст. Л. Давно приготовленных хлопьев «Геркулес». Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецких орехов или измельченными тыквенными семечками.

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное масло.

1641233108

Есть много способов приготовить овсянку. Есть рецепты приготовления каши с различными добавками

Чтобы получить максимальную отдачу от продукта, вам нужно уметь выбрать правильный продукт.

Следует ознакомиться с составом: в нем не должно быть ароматизаторов, неестественных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. На хлопья негативно влияет свет, поскольку они теряют свою полезность.

По внешнему виду продукт должен быть однородного белого или желтого цвета без темных включений. Количество половы в упаковке указывает на качество обработки зерен. Если содержимое упаковки имеет неприятный запах — это показатель просроченного срока или неправильного хранения. На упаковке 2 даты: упаковочный и упаковочный. Срок годности необходимо отсчитывать со второго числа. Срок хранения в картонной коробке не более шести месяцев, в полиэтиленовой — один год.

Какие крупы полезнее — быстрого приготовления или длительного варки — сказать сложно. Некоторые специалисты считают, что если залить овсянку кипящей некипяченой водой, витаминов останется больше, чем при длительной термической обработке крупных хлопьев.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Вымойте сухофрукты и вскипятите воду.
  2. Выложите сушеные фрукты в глубокую тарелку. Добавьте туда хлопья.
  3. Готовьте овсянку в кипящей воде.
  4. Накройте посуду крышкой и оберните полотенцем. Попробуйте через 15 минут.

Соль, сахар можно не добавлять. Вместо сливочного масла подойдет оливковое или льняное масло.

Ленивые овсяные хлопья в банках: здоровый быстрый завтрак, который не нужно готовить 13.09.2013 Здоровое питание может быть веселым и легким. И мы объясняем, как это сделать. Ленивая овсянка в банке Рецепт

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Ага! До месяца. Главное не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Банку достаточно заполнить на 3/4 от общего объема. Переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника на ночь, чтобы они разморозились и приготовились к завтраку.

Да, хотя рецепт предназначен для употребления в холодном виде, при желании можно разогреть овсянку прямо в банке в микроволновой печи. Для этого снимаем крышку и ставим на 1 минуту (если овсянка разморозилась). Тем, кто любит погорячее, можно дольше греть овсянку.

Овсянка — идеальный вариант завтрака, но вкус еще лучше, если ее можно приготовить вечером, не теряя времени утром! Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить овсянку на ночь. Три варианта!

Овсянка на кефире

1641233108-1

Этот рецепт актуален для людей, контролирующих свой вес или придерживающихся правильного питания. Приготовьте овсянку на кефире без варки, как порциями, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом количества человек.
Ингредиенты:

готовить завтрак необходимо вечером: в подготовленную емкость всыпать овсяные хлопья и всыпать кисломолочный продукт, всыпать мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Утром вынуть емкость с завтраком из холодильника и разделить на порции, при необходимости украсив свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.

Оцените статью