Что такое и из чего изготовлен сывороточный белок. Что такое сывороточный протеин

Мы расскажем, из чего сделан сывороточный протеин, как правильно его использовать и есть ли побочные эффекты. Мы описываем типы сывороточного протеина по степени очистки.

Что такое и из чего изготовлен сывороточный белок?

Обратите внимание, что вся информация, размещенная на веб-сайте Prowellness, предназначена только для информационных целей и не является личной программой, прямой рекомендацией к действию или медицинской консультацией. Не используйте эти материалы для диагностики, лечения или любых медицинских манипуляций. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием какой-либо техники или любого продукта. Этот сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональные консультации специалиста. Владелец сайта не несет ответственности перед кем-либо, кто понес косвенный или прямой ущерб в результате ненадлежащего использования материалов, опубликованных на этом ресурсе.

Мы расскажем, из чего сделан сывороточный протеин, как правильно его использовать и есть ли побочные эффекты. Мы описываем типы сывороточного протеина по степени очистки.

Сывороточный протеин — это протеин, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыра. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышечной массы, так и для сушки. Продукт наиболее эффективен при употреблении спортсменами, так как обеспечивает организм необходимыми глобулярными белками.

1641232128-1

Разновидности сывороточного протеина

Готовый белковый продукт в зависимости от степени очистки бывает 3 видов:

  1. Концентрированный. Помимо самих белков в нем содержится небольшое количество жира и холестерина. У него более мягкий вкус, чем у других форм, но из-за высокого содержания лактозы не все они хорошо переносятся.
  2. Изолированный. Следующий этап чистки. Более 90% действующих веществ. Он содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
  3. Гидролизованный. Это максимально возможная степень очистки. Горький на вкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Он так быстро всасывается, что вызывает резкое повышение уровня инсулина в крови. Поэтому он не очень подходит для похудения.

1641232130

Польза и вред

Перед использованием необходимо оценить сильные и слабые стороны продукта. Плюсы сывороточного протеина:

  • позволяют успешно наращивать мышечную массу;
  • некоторые разрешены даже при строгих диетах;
  • помогают восстановить силы после тренировки;
  • легко смешивать с чем угодно и в любое время.

Но у них есть и недостатки:

  • каждый вид протеина усваивается по-разному, это нужно учитывать при приеме продукта;
  • если белок содержит лактозу или сахар, круг людей, которым он разрешен, сужается.

Но в большинстве случаев недостатки связаны только с формой белка. Они не о гидролизате.

Как правильно употреблять сывороточные протеины, для чего они нужны и из чего сделаны? В чем разница между сывороточным протеином для похудения и для набора массы?

Общий профайл

Чем сывороточный протеин отличается от любого другого протеина? Во-первых, сывороточный протеин животного происхождения, а это значит, что он не подходит для вегетарианцев. Сывороточный протеин — это сложный протеин, содержащий незаменимые для роста мышц аминокислоты (лейцин, изолейцин, валин). Соединения обладают высокой степенью абсорбции и переносимостью для спортсменов.

Из чего сделаны сывороточные протеины? Из самого дешевого сырья — сыворотки. Профессиональные компании покупают отработанное молоко в сепараторе для дальнейшей сушки, после чего очищают полученное сырье и продают его как профессиональную смесь.

Почему сыворотка, а не молоко? Из-за лактозы. Поскольку сыворотка является продуктом вторичной переработки молока с выделением из него казеина, побочным эффектом будет снижение уровня лактозы (как в кефире). Это снижает нагрузку на пищеварительную систему и снижает риск диабета. Кроме того, снижает калорийность конечного продукта на 20-25%.

Давайте посмотрим на общий профиль сывороточного протеина.

Белковый профиль
Скорость ассимиляции Экстремально высокий
Ценовая политика Один из самых дешевых видов протеина
Основной задачей Закрытие белковых окон после тренировки
Эффективность При правильном использовании высокий
Чистота сырья Довольно высокий
Потребление Около 3 кг в месяц

Для чего нужен

Чтобы понять, для чего нужен сывороточный протеин, спортсменам с разным уровнем подготовки необходимо углубиться в биохимию. Скорость абсорбции этого протеина колеблется от 3 до 10 минут. Следовательно, его принимают до, во время и после тренировки. Что оно делает?

  1. Перед тренировкой: снижает катаболический эффект тренировок с накачкой.
  2. Во время тренировки — временное улучшение силовых показателей на 2-3%, что позволяет съесть еще несколько блинов.
  3. После тренировки закрытие белкового окна.

Следовательно, он стимулирует развитие спортсмена, сдвигая его спортивные результаты с мертвой точки.

Правильное употребление сывороточного протеина поможет:

  • Сушка — на ранних стадиях (до того, как слится натрий), она снижает катаболизм мышц сразу после тренировки без изменения общего калорийного баланса диеты. В это время синтез новых аминокислот является приоритетом для мышц, а это означает, что организм не будет превращать белки в углеводы.
  • При наборе массы — для увеличения уровня протеина без изменения калорийности. Это позволяет увеличить соотношение безжировой мышечной массы к общему весу.
  • Когда вы худеете, ваше общее самочувствие улучшится благодаря добавлению белка. Снижает нагрузку на пищеварительный тракт. Заменяет частые перекусы для ускорения метаболизма
  • Поддерживание формы. Упростите контроль потребления белка. Он повысит силовые показатели, что создаст отличный анаболический фон.

Изучите всю информацию о сыворотке — от ее происхождения до преимуществ и множества разновидностей, в которых она доступна — с помощью этого руководства по самой популярной добавке для мышц в мире.

Преимущества сывороточного протеина

Возможно, нет более эффективной и тщательно изученной добавки, которая поддержит вашу тренировку и изменит ваш внешний вид, чем сывороточный протеин. Чаще всего его используют по следующим причинам.

1641232131

· Помогает перестроить тело

Сывороточный протеин по-прежнему может быть лучшим выбором для улучшения состава тела, поддержки набора мышц и сжигания жира.

Исследование, проведенное в журнале Nutrition Research в 2014 году, показало, что, когда испытуемые ели сывороточный протеин перед самым важным приемом пищи в течение дня, это способствовало более благоприятным изменениям аппетита, состава тела, веса и обхвата жизни по сравнению с соевым протеином.

А если вам нужно сильно похудеть, сыворотка снова набирает очки. Мета-анализ девяти исследований 2017 года показал, что сыворотка помогает людям с избыточным весом / ожирением терять жир и снижать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Что такое сывороточный протеин и какие формы сывороточного протеина существуют? Есть ли сывороточные протеины для женщин? Поговорим обо всем в этой статье!

Некоторые производители спортивного питания продают изолированный и гидролизованный сывороточный протеин как сывороточный протеин для женщин.

Скорее всего, это сделано по той причине, что изолят и гидролизат содержат меньше углеводов (лактозы), избыток которых может мешать процессу похудания.

Это не более чем маркетинговый ход.

Девочки могут купить концентрат сывороточного протеина, если чувствуют, что им это нужно.

небольшое количество лактозы в порции протеина вряд ли сыграет значительную роль в ускоренном метаболизме и правильно составленной диете.

Особенности приема сывороточного протеина, польза и вред от него, а также рейтинг лучших сывороточных протеинов — все читайте в нашей статье!

Как правильно использовать

Сывороточный протеин обычно смешивают с водой, молоком или соком. Из-за быстрого всасывания его употребляют чаще после тренировки, в течение получаса. Это притупит возникшее чувство голода и быстро восстановит питание мышц. Это лучшее время для употребления сывороточного протеина. Также имеет смысл принять предтренировочную добавку — на два часа раньше. В процессе похудения имеет смысл заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы во время сна прекратилось разрушение мышц, в первую порцию утром следует употреблять белок. Примерно через 40 минут после этого следует сбалансированный завтрак. Если вы не занимаетесь спортом, достаточно утреннего приема.

В целом сывороточный протеин не вреден и подходит всем, кроме людей с непереносимостью лактозы. Из-за негативного воздействия высокой концентрации белка на почки людям с заболеваниями этих органов тоже следует быть осторожными. При неправильном применении может возникнуть расстройство пищеварения. Неприятные ощущения могут быть вызваны ароматизаторами, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.

Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. При правильной диете и упражнениях вы можете добиться потрясающих результатов. Следует признать, что использование добавок предлагает уникальные возможности для улучшения и поддержания физической формы.

Сывороточный протеин Модификация сывороточного протеина | сывороточный протеин (протеин) представляет собой концентрированную смесь глобулярных протеинов, полученных из сыворотки.

Преимущества для набора мышечной массы править | править код

Эффект набора мышечной массы с использованием протеина, а не силовых тренировок, остается спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, потреблявших сывороточный протеин, чувствовала себя лучше, чем группа, которая тренировалась и не принимала протеиновые добавки. Более того, многие ученые считают, что сывороточные белки по своим свойствам превосходят казеин.

Однако другие исследования показывают, что белки практически не действуют. Одно из этих исследований пришло к выводу, что молодые люди, потреблявшие протеин во время структурированной программы тренировок с использованием силовых тренажеров, получали минимальную пользу от употребления сывороточного протеина. 11 Следует отметить, что во время эксперимента ученые не контролировали поступление белка из других источников в рацион участников исследования.

Другое исследование, в котором участвовала группа пожилых мужчин, показало, что добавление сывороточного протеина в рацион до и после тренировки не оказало значительного влияния на гипертрофию скелетных мышц. Ученые сравнили действие белков с плацебо. 12 Согласно результатам этого исследования, время приема белковых добавок не оказало значительного влияния на силу, самочувствие или форму тела тринадцать

Непереносимость протеина править | править код

У некоторых людей потребление сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота и кишечные спазмы. Причина непереносимости до сих пор не ясна, обсуждения часто ведутся на форумах силовых тренировок. Одна из гипотез состоит в том, что эти расстройства у некоторых людей возникают из-за непереносимости лактозы. 27 Прочтите статью: Гейнер без белков и лактозы

также оправдано предположение, что проблемы связаны с функциональными ограничениями. Человеческое тело может усваивать только от 4 до 9 граммов белка в час. Следовательно, если спортсмен потребляет большое количество белка (независимо от его типа: сыворотка, казеин, яйца, соя, мясо и так далее), некоторые вещества не усваиваются в желудочно-кишечном тракте. 28 Непереваренные белки в толстой кишке подвергаются процессу бактериального распада, что приводит к расстройству пищеварения. 29

Эти симптомы могут быть вызваны ингредиентами, содержащимися в некачественных протеиновых коктейлях (например, лактоза в концентрате сывороточного протеина) и искусственными подсластителями, содержащимися в большинстве коммерческих протеиновых порошков. Действие этих веществ можно предотвратить только путем перехода на несладкий сывороточный изолят или гидролизат. Если симптомы не исчезнут даже при приеме более чистого белка, вам следует перейти на другой тип, например соевый или яичный.

Сывороточный протеин может помочь вам нарастить мышцы, восстановиться после упражнений и похудеть. Узнайте о преимуществах сывороточного протеина и о том, как его получить.

Побочные действия и дозировка

Для здорового взрослого человека правильное количество потребляемого белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. 11 Например, если человек весит 80 кг: 0,8 г x 80 кг = 64 г белка в день.

Однако в этом расчете не учитываются индивидуальные показатели — болезнь или уровень физической активности. Здоровые люди с нормальной функцией почек могут принимать добавки сывороточного протеина каждый день — никаких побочных эффектов зарегистрировано не было. 12 Хотя есть некоторые споры о потенциальных побочных эффектах протеиновых добавок, нет никаких существенных доказательств в поддержку этих утверждений. 12

Благодаря своей способности наращивать мышцы и накапливать энергию, сывороточный протеин полезен спортсменам, которые практикуют как силовые тренировки (сопротивление, поднятие тяжестей), так и тренировки с отягощениями (кардиоупражнения, такие как бег, плавание, езда на велосипеде) 13

Согласно исследованию, когда целью является наращивание и поддержание мышечной массы за счет положительного белкового баланса, общее потребление от 1,4 до 2,0 г на килограмм тринадцатилетней массы тела достаточно для тех, кто регулярно тренируется

Более низкие значения больше подходят для спортсменов, работающих на выносливость, которым также необходимо адекватное потребление углеводов во время тренировок, что особенно полезно для похудения и поддержания мышечной массы

Инструкции побуждают спортсменов выбирать протеиновые добавки, которые легко усваиваются и содержат все необходимые им аминокислоты. Все эти параметры являются ключевыми характеристиками сывороточных белков.

Когда дело доходит до времени приема белка, потребление после тренировки является ключом к восстановлению мышц, но источники белка также можно принимать в течение дня. Хотя употребление белковой пищи может быть полезным, прием добавок, таких как сыворотка, является эффективным и действенным способом обеспечить организм достаточным количеством белка. 13 Whey Protein Powder — это простой и доступный способ увеличить потребление белка без дополнительных углеводов и жиров. Эта добавка чаще доступна по более низкой цене, чем животный белок.

Оцените статью